工作动态
您当前的位置: 中心首页 >> 工作动态 >> 中心新闻 >> 正文

甘肃省高等学校人文社会科学重点基地总体目标

浏览次数:[]  发布时间:2013年06月09日 00:00

依据教育部《普通高等学校人文社会科学重点基地建设管理办法》与甘肃省教育厅《甘肃省高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》的相关文件精神,兰州商学院成立甘肃商务发展研究中心(以下简称中心)作为甘肃省人文社会科学重点研究基地,将紧紧围绕国家和甘肃省发展战略,针对学科前沿和经济社会发展中的重大理论和实践问题,组建以研究甘肃商务发展问题为宗旨的高水平开放式科研创新平台。
   1.建设目标:以甘肃商务发展问题为主要研究对象,积极服务于国家和甘肃发展战略,面向国内外各行业进行开放式合作,凝聚关注甘肃地方商务发展的各界研究力量,优化配置各种优势资源,立足甘肃,面向西北,把中心建设成聚集和培养甘肃优秀商务人才的基地、甘肃商务问题学术交流的开放平台、甘肃地方政府重大决策和企业商务决策的智库。
   2.发展思路:在甘肃省教育厅的领导下,充分发挥兰州商学院“博修商道”的传统优势,整合甘肃省2个省级重点学科国际贸易学、会计学和我校4个校级重点学科企业管理、民商法学、经济法学、产业经济学学科优势,实行“机构开放、人员流动、内外联合、竞争创新、产学研一体化”的管理运行机制,通过科学研究、人才培养、学术交流和资料信息建设、咨询服务、深化科研体制改革,将中心建成甘肃省高校人文社会科学研究和学科建设的平台和支撑,成为全省人文社会科学研究创新的示范点。