工作动态
您当前的位置: 中心首页 >> 工作动态 >> 工作简报 >> 正文

深化科研体制改革

浏览次数:[]  发布时间:2013年06月09日 00:00

通过建立基地研究人员聘任制和科学合理的内部分配制度,形成机构开放、人员流动、内外联合、竞争创新、产学研一体化的运行机制,不断探索创新,在全省高校科研体制改革方面发挥引领和示范作用。
   (1)制定中心管理章程。中心设立学术委员会指导学术研究工作,实行基地主任负责制,中心全员实行聘任制,聘用专职和兼职研究人员,明确科研人员责权利要求,实现科研目标管理。
   (2)建立中心工作简报制度。至少每半年发布1期工作简报,公布或报送重大学术活动情况、学校与上级部门部署工作落实情况、重大研究项目进展情况、中心经费管理情况、图书资料情况、人员聘用等管理规章制度建设和运行情况。