研究资料
您当前的位置: 中心首页 >> 研究资料 >> 工商管理 >> 正文

论企业管理中的信息化路径

浏览次数:[]  发布时间:2015年07月02日 16:21

陈静在《品牌》2015年第4期撰文中指出,随着社会的不断发展和进步,企业管理也在不断地发生着重大变革,其中对其具有深远影响的当属信息化的推广,而且,衡量企业各项水平的一个不容忽视的指标就是信息化发展的程度。本文把对企业进行信息化建设作为中心点,先从企业信息化的概念、重大意义以及基本要求等方面做出了明确的分析概括,其次,对企业信息化的概况进行了分析,主要是对企业管理中存在的不足做了讨论,并找到其原因,例如,我们在设计企业信息化运行时很少从企业的长远发展的战略来进行考虑,在企业信息化建设的过程中,对于各个业务之间还没有达到足够的力度,也没有考虑企业与它的合作者之间的关系,还有,在企业信息化过程中,对于人力资本的投诉太少等问题,根据这些问题,再结合专业理论知识为企业如何进行企业化建设提供了相应的方法和对策。