我中心教师参加2024年全国国际商务专业学位 研究生人才培养大会

浏览次数:[]  发布时间:2024年09月05日 23:53

我中心教师参加2024年全国国际商务专业学位

研究生人才培养大

2024年6月1日,全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会召开“2024年全国国际商务专业学位研究生人才培养大会”年会。我院国际商务专业硕士学科点负责人姬顺玉老师和国际商务系主任姜洋老师参加了此次大会。

本次大会旨在进一步深入推进全国国际商务培养单位的专业教育质量,探讨当前经济贸易领域前沿问题。全国MIB教指委秘书长蓝庆新主持大会,赵忠秀、马述忠、张诚、赵佃农、何传添、盛斌、洪俊杰等多位全国MIB教指委委员及知名大学专家学者相继进行了主旨发言。专家们就未来国际商务专业硕士人才培养的重点和方向进行了深入阐释,并且就近期中国国际贸易发展形势以及国际商务人才需求也从不同角度进行了分析。

大会还邀请来自全国各高校MIB培养单位的负责人就人才培养模式和特色举行论坛。新疆财经大学、暨南大学、北京邮电大学、中南财经政法大学、东北财经大学、上海对外经贸大学以及山东财经大学等培养单位都围绕各自的人才培养特色和创新尝试介绍了自己的经验并与参会教师进行了互动。会上同时举行了山东财经大学“数字贸易”硕士研究生创新实验班的揭牌仪式。

下一条:胡静寅院长带队参加第三届国际经济与贸易专业虚拟教研室建设研讨会