两学一做
您当前的位置: 中心首页 >> 两学一做 >> 正文

胡静寅院长带队参加第三届国际经济与贸易专业虚拟教研室建设研讨会

浏览次数:[]  发布时间:2024年09月05日 23:51

6月14日-16日,院长胡静寅和姬顺玉老师一行赴新疆师范大学参加第三届国际经济与贸易专业虚拟教研室建设研讨会暨2024年“国际经济与贸易专业虚拟教研室联盟会议”。这是我院作为“国际经济与贸易专业虚拟教研室联盟”理事单位参加的第二届年会。

此次论坛的主题紧密围绕“数智时代”背景下以数字化赋能高等教育质量发展,聚焦国际经济与贸易专业人才培养的未来创新和成功实践。来自全国60余所高校的国际经济与贸易专业培养单位及企业、新闻媒体等100余位代表参会。

会议举办了国际经济与贸易专业实验与实践教学、国际经济与贸易专业人才培养模式创新两个论坛,来自新疆师范大学、东北财经大学、广东外语外贸大学、河南工业大学等10余所国际经济与贸易专业培养单位的专家学者依次做了精彩的主旨演讲,介绍了他们在产业学院建设、微专业建设、专业培养方案、课程体系、产教融合和创新发展等方面的具体做法和经验,分享他们各自的建设成果和经典案例。

胡静寅院长与参会专家学者进行了深入的交流,在跨境电商专业建设、发展前沿问题以及产业学院,产教融合等方面进行了广泛、深入的探讨。同时,作为理事单位,胡静寅院长也充分介绍了我们兰州财经大学国际经济与贸易专业建设的悠久历史、办学特色以及未来的发展规划,获得了与会专家同仁们的一致肯定。

上一条:我中心教师参加2024年全国国际商务专业学位 研究生人才培养大会 下一条:我中心产业经济学专业研究生参加北京语言大学 “国际经济与金融会议:经济与金融研究新发展”