​我中心圆满完成本科教育教学审核评估工作第三轮专项督查

浏览次数:[]  发布时间:2024年09月05日 20:47

我中心圆满完成本科教育教学审核评估工作第三轮专项督查

随着高等教育的普及和深入,本科教育教学质量日益成为社会各界关注的焦点。为进一步提升本科教育教学水平,我院根据《兰州财经大学本科教育教学审核评估工作方案》,7月10日下午迎来了本科教育教学审核评估工作的第三轮专项督查。

此次督导组由校外专家、学校教师、纪检监察人员、教务处工作人员和审核评估办成员构成。

首先我院院长胡静寅代表学院对督导组的到来表示热烈欢迎,自收到督导组的反馈意见以来,我院高度重视,成立了由院长亲自挂帅的整改工作领导小组,全面梳理了反馈问题,动员全体教师,细化教师工作职责,制定了详细的整改方案和措施,并逐项进行了落实。院长在汇报中,充分展示了学院对教育教学工作的严谨态度和持续改进的决心,并向督导组汇报了上一轮督查反馈问题的整改落实情况。

此次督查工作覆盖了全院所有本科专业的教育教学活动,包括课程设置、教学实施、师资队伍、教学资源、教学质量、教学大纲、课程计划、教师教案、学生考试试卷,毕业论文等教学文档。督导组对上述工作进行深入检查并分析。

最后,督导组对我院在本科教育教学工作中所取得的成果给予了充分肯定,认为我院在劳动教育、本科拔尖人才培养计划工作中表现突出。同时,专家对部分毕业论文、试卷提出了意见。督查组的反馈不仅是对学院当前工作的一次全面审视,更是对未来发展的宝贵指导,我院将尽快根据专家指出的意见进行深入整改,从根本上解决存在的问题,提升教育教学质量,保证下半年正式审核评估工作的顺利进行。

上一条:我中心受邀参加第四届数字教育与跨境电商专业建设研讨会 下一条:我中心受邀参加兰州跨境电商高质量发展对接活动