两学一做
您当前的位置: 中心首页 >> 两学一做 >> 正文

我中心产业经济学专业研究生参加北京语言大学 “国际经济与金融会议:经济与金融研究新发展”

浏览次数:[]  发布时间:2024年09月05日 23:49

我中心产业经济学专业研究生参加北京语言大学

国际经济与金融会议:经济与金融研究新发展”

2024年4月27日至28日,北京语言大学“国际经济与金融会议:经济与金融研究新发展”成功举办。本次会议由北京语言大学商学院/经济研究院主办,法国克莱蒙商学院协办,中国人民大学出版社支持。会议邀请国内外学界、业界的知名专家学者就“经济与金融研究新发展”议题进行深入研讨。分论坛议题包括但不限于企业数字化转型、ESG与企业治理、ESG与企业价值、绿色发展与创新、企业绿色转型、数字技术时代的金融风险与金融稳定、宏观经济与对外投资、数字时代的金融市场与金融监管、资产定价与会计、贸易、信贷与财政等方面。来自全国各地的金融专业专家学者、业界人士、师生代表150余人参会。

应组委会邀请,孙芳亮同学在绿色发展与创新分论坛汇报了题为《Has the dual-pilot policy of “carbon emission”and “emission right”jointly improved the total element productivity of manufacturing enterprises?》的论文,分论坛主持人北京语言大学商学院张红地老师在听取汇报后做了详细点评。

会议期间,我校学生向国内外著名学者进行请教和学习,与会嘉宾深入讨论交流,并获得了宝贵的经验和机会。与此同时,也向国内外同行宣传了我校经济与金融领域的研究进展,进一步展示了我校经济人才培养成果和质量。

上一条:胡静寅院长带队参加第三届国际经济与贸易专业虚拟教研室建设研讨会 下一条:我中心受邀参加第四届数字教育与跨境电商专业建设研讨会